万王之王 KOK King of Kings

加入我们

如何用zkok实现打钱【通配符与变量赋值的熟练应用】

泰服用zkok打钱一直有一个障碍,就是往柜台卖东西的时候,会出现数学题的验证框,回答错误有可能被GM干掉。

但是zkok是无限强大的,人能做到的事情,机器人也都能做到,前提是你的代码要足够智能化。

如何让代码智能化?

我们人做数学题:比如2+5=?   你首先看到了2,然后记在心里,然后看到5,再记在心里,然后扳扳手指,数7个手指头,OK,这道数学题做出来了。

其实zkok也会做数学题,只是很多人不知道如何用代码实现,仔细看下面吧:

1、替换的应用

zkok是支持从返回信息上提取信息并记录的,就像我们刚刚拥有的自动收人代码,你在国家里喊666,机器人会自动从你的喊话中提取出来你的ID,然后summon id,你就被召唤过来了,这个很容易理解,并且很多人懂 。

下面给一个自动开除国籍的代码,作为例子分析:

%public_bc
call:banish:%b%+(%$)告诉你 : 开我

%scene banish
::banish %1
return next

来讲解下上面的代码,当机器人通过public这个类,接受到“某某某告诉你:开我”的时候,就开始分析这条语句,我们假设完整的语句是这样的:

“索尔(saul)告诉你:开我”

对应上面的语句,【索尔】被%+所替换并提取,【saul】被%$替换并提取,而最前面的%b,则是提取指令的对应函数。

再来分析“::banish %1 ”,其中的%1,就是提取了被%$所替换的内容,具体的执行情况就是“banish saul”,由此实现了自动开除国籍。

%+为第一个匹配,替换为%0
%$为第二个匹配,替换为%1
前一个%*为第三个匹配,替换为%2
后一个%*为第四个匹配,替换为%3

现在大家大概看明白通配符的提取和替换应用方法了吧。

————————————————————华丽的分割线——————————————————————————

2、实现加法运算

如何实现自动打钱而不被验证程序识破?

就是提取弹出的对话框中,那个加法算式的每个量,然后让zkok去做加法,就是这么简单。

我们假设(看清是假设)加法验证框的内容是下面这样的:

【界面】信息对话框:
砡菔迗辖梁樨勤腴55+61=?蹙頝桎□堙煜□俖? 熐系酵郱珗袅

我们可以用public这个类,来分析截取这个对话框中的内容。

首先提取加好前面的55,用%+提取,然后用%$来提取61,这样的话,通配符%0就等于提取出来的55,%1就等于提取出来的61。

然后我们来做加法:

zkok是支持自定义变量的,最高定义支持26个变量,就是英文字母的“a-z”,我们做加法只需要其中3个变量就够了。

定义a=0
定义b=0
定义c=a+b

当加法对话框出现的时候,提取其中的值,然后用如下语句

a=%0
b=%1
c=a+b
把c对应的值重新提取至%+

然后
::@%%1 %+

这样就完美实现了加法运算,同样也是可以做减法的,至于乘除法能不能做,我还不知道zkok会不会,料想泰服GM也不会无聊的让人口算乘法的程度。

大家都会了吧,不会的可以随时跟帖,有问必答。

评分

打了那么多字,辛苦!

提醒下,目前泰服使用的的zkok在主画面是不显示对话框的信息的,所以你说的自动运算是无法靠这版本的zkok实现的;你可以自己试验下!

你也可以搜索下论坛,类似的教学贴还有不少,包括官方的帮助文件!希望能出更多的好帖!
哦,还有,这版本的zkok也不支持对话框输入。

懒惰的兔子选择了第一版的zkok作为破解,bs他下
打了那么多字,辛苦!

提醒下,目前泰服使用的的zkok在主画面是不显示对话框的信息的,所以你说的自动运 ...
Ⅹ×Ⅹ 发表于 2010-6-18 16:26

在zkok的小窗口里,按Ctrl+B,全点上,你就看见对话框信息了。
哦,还有,这版本的zkok也不支持对话框输入。

懒惰的兔子选择了第一版的zkok作为破解,bs他下
Ⅹ×Ⅹ 发表于 2010-6-18 16:28

不支持对话框输入么。。这个我还真没求证。。
楼主自己试过可以通过了吗?

提示:泰服有部分对话框的内容可以给zkok抓取到
在zkok的小窗口里,按Ctrl+B,全点上,你就看见对话框信息了。
yashiro123 发表于 2010-6-18 16:29

估计你的理解和我说的不一样,我指的是是在主画面中没对话框中的信息,比如,你who -p china_wlx,你会看到有个对话框,显示中华城国内的人员,但是你切换到zkok的主显示画面,只有【界面】信息对话框:这类的信息,没有对话框中显示的内容,也就是说,zkok代码是没法根据对话框中的内容,比如某个人的id信息来判断做一些事情的。

你说的是打开频道行为设定,我以前试验过,没用的,你可以自己试验下。

其实原因很简单,如果你在国服关注过zkok的发展就知道,第一版的zkok存在的bug就是对对话框的处理,这个第2版本的zkok 才改正,可惜的是,我们目前用的是第1版本的破解。再次bs下懒惰的兔子,他应该有能力修复的
楼主自己试过可以通过了吗?

提示:泰服有部分对话框的内容可以给zkok抓取到
飞梦 发表于 2010-6-18 16:37

代码还没有写,也不打算写了,我连城都没用,总不能挂中华去吧。。但是如果界面内容可以抓取并且提交对话框内容,是完全可以实现的,这里只是帮助大家学习通配符和变量赋值的应用。
估计你的理解和我说的不一样,我指的是是在主画面中没对话框中的信息,比如,你who -p china_wlx,你会 ...
Ⅹ×Ⅹ 发表于 2010-6-18 16:39

哦,我明白你说的意思了,我试了一下,确实显示不出来,不知道代码会不会分析在对话框中的内容。
恩,刚测试了下,不错,运算的对话框信息是可以显示,以前没注意